Ingredientes da Vida

Menu

Blog

05 de Novembro de 2018

Feijoada com Couve

Ingredientes

1kg de feijão preto

600g de linguiça paio

800g de carne seca

1kg de costela (500g de costela fresca e 500g de costela defumada)

2 cebolas médias

1 dente de alho

pimenta a gosto

folhas de louro

Uma bandeja de couve Ingredientes da Vida

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora e despeje em uma panela com 3 litros de água fervida. Acrescente rodelas de linguiça. Depois de 1 hora, coloque a carne seca. Aguarde mais uma hora e adicione a costela.
Enquanto a feijoada está cozinhando na panela, separe um pouco de bacon em tiras. Em uma frigideira, faça um refogado com o bacon, cebola e alho. Misture o refogado com o feijão preto. Deixe cozinhar por mais uma hora.

Para engrossar, retire um pouco dos grãos de feijão cozidos e amasse com um garfo. Em seguida, devolva à panela onde está fazendo a feijoada. Quando as carnes começarem a desgrudar do osso e o feijão estiver macio significa que a feijoada está pronta.

Refogue a couve em uma frigideira com manteiga ou um pouco de azeite e alho picado e sirva junto com a feijoada.

Voltar

Outras Postagens

18 de Janeiro de 2019

Focaccia de Uva

Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...

Leia mais
18 de Dezembro de 2018

Salada de rúcula com morangos

Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...

Leia mais
07 de Dezembro de 2018

Muffin de milho e frango

Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...

Leia mais