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Feijoada com Couve
Ingredientes
1kg de feijão preto
600g de linguiça paio
800g de carne seca
1kg de costela (500g de costela fresca e 500g de costela defumada)
2 cebolas médias
1 dente de alho
pimenta a gosto
folhas de louro
Uma bandeja de couve Ingredientes da Vida
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora e despeje em uma panela com 3 litros de água fervida. Acrescente rodelas de linguiça. Depois de 1 hora, coloque a carne seca. Aguarde mais uma hora e adicione a costela.
Enquanto a feijoada está cozinhando na panela, separe um pouco de bacon em tiras. Em uma frigideira, faça um refogado com o bacon, cebola e alho. Misture o refogado com o feijão preto. Deixe cozinhar por mais uma hora.
Para engrossar, retire um pouco dos grãos de feijão cozidos e amasse com um garfo. Em seguida, devolva à panela onde está fazendo a feijoada. Quando as carnes começarem a desgrudar do osso e o feijão estiver macio significa que a feijoada está pronta.
Refogue a couve em uma frigideira com manteiga ou um pouco de azeite e alho picado e sirva junto com a feijoada.
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