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Focaccia de Uva
Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italiana. Essa Focaccia é uma deliciosa combinação da massa fofa de pão com o adocicado da uva.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 copo americano (350ml aprox) de água morna
2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de fermento biológico
1 pote de Uva Ingredientes da Vida
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Azeite de oliva
Alecrim fresco a gosto
Sal
Modo de preparo
Numa tigela misture a farinha, o fermento e a água. Amasse por 5 minutos e depois deixe descansar por mais 15 minutos. Acrescente uma colher de sal e amasse novamente. Deixe fermentar em temperatura ambiente até a massa duplicar de tamanho.
Assim que a massa estiver fermentada leve-a a uma bancada e amasse-a novamente por cerca de mais 3 minutos para retirar o ar que a massa ganhou. Deixe fermentar novamente, agora pela última vez.
Uma vez que a massa cresceu, colocar numa assadeira untada com azeite e espalhar a massa até que ela ocupe toda a forma. Agora é preciso fazer pequenos furos com os dedos onde devem ser colocadas as uvas. Salpicar com as sementes de erva doce, o açúcar mascavo, o sal e uma ou duas colheres de azeite de oliva.
Leve a assadeira ao forno pré aquecido em 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Uma dica é nos últimos 5 minutos retirar a Focaccia da assadeira e colocá-la direto sobre a grade do forno, assim a base fica crocante e tostada.
A Focaccia é ótima para ser servida acompanhada de queijos e folhas amargas. Então não deixe de conferir nossas saldadas e buon appetito!
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