Blog
Red Velvet de Beterraba com Cobertura de Cream Cheese
Bolo red velvet de beterraba: lindo, saboroso e muuuuuito fácil de fazer! Quer saber como preparar essa delícia? Vem com a gente!
Ingredientes
- 1 pacote de beterraba Ingredientes da Vida
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Suco de 2 limões pequenos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 600 g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a beterraba no liquidificador, junto com os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
Adicione delicadamente a farinha e o fermento à mistura de beterraba.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por 30 minutos no forno preaquecido (ou faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto!)
Bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro na batedeira até formar um creme leve (aproximadamente 5 minutos em velocidade alta).
Desenforme o bolo, espere esfriar e corte-o em 3 discos.
Espalhe o recheio sobre dois discos e monte o bolo.
Para finalizar, cubra com a cobertura de cream cheese e espalhe sobre o bolo.
Dica: você pode utilizar farelos do bolo e frutas vermelhas para decorar.
VoltarOutras Postagens
Focaccia de Uva
Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...
Leia maisSalada de rúcula com morangos
Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...
Leia maisMuffin de milho e frango
Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...
Leia mais