Blog
Gratinado de Legumes
Ingredientes
Legumes
1 pacote de Seleta de Legumes Ingredientes da Vida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho
0,5 litros leite desnatado
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
Meia cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Misture todos vegetais crus em uma travessa e reserve.
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para aquecer. Retire após dourar.
Bom apetite!
VoltarOutras Postagens
Focaccia de Uva
Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...
Leia maisSalada de rúcula com morangos
Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...
Leia maisMuffin de milho e frango
Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...
Leia mais