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17 de Agosto de 2018

Gratinado de Legumes

Ingredientes

Legumes
1 pacote de Seleta de Legumes Ingredientes da Vida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

Molho

0,5 litros leite desnatado
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
Meia cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Misture todos vegetais crus em uma travessa e reserve.
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para aquecer. Retire após dourar.

Bom apetite!

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