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Risoto de beterraba
Uma receita de grandes chefs que você pode fazer na sua casa! Confira como preparar este risoto de beterraba:
- 1 pacote de beterraba Ingredientes da Vida
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 350g de arroz para risoto (Carnarolli ou Arbóreo)
- 150ml de vinho branco seco
- 1l de caldo de vegetais
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Tomilho, alecrim e manjericão Ingredientes da vida
Cozinhe a beterraba Ingredientes da Vida em água. Guarde a água do cozimento para usar como caldo de vegetais. Retire a beterraba da água e bata no liquidificador com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite de oliva e as ervas Ingredientes da Vida, até que fique com textura de purê. Leve ao fogo uma panela com fundo grosso com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga até aquecerem.
Adicione o alho picado, a cebola picada e deixe cozinhar por 3min. Acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar até que o arroz fique transparente. Adicione o vinho mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 5min.
Vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre. Repita este processo sempre que a concha anterior seja completamente absorvida, até um total de 15 minutos. Apenas adicione o caldo necessário para o risoto ficar al dente. Retire do fogo, adicione a beterraba ao risoto até estar bem incorporada. Junte o parmesão ralado, uma colher de manteiga, sal (se necessário), pimenta-do-reino e misture muito bem. Tampe a panela e deixe descansar por 2min.
Saboreie!
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