Ingredientes da Vida

Menu

Blog

02 de Outubro de 2018

Sorvete de abacaxi assado

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 abacaxi inteiro Ingredientes da Vida 
4 anis-estrelados
6 cravos
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
150 g de leite condensado

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a canela em pó numa tigela e misture. Espalhe essa mistura em todo abacaxi e, com uma faca, faça furos por toda superfície. Coloque numa assadeira com anis-estrelados e cravos.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Vire de vez em quando. Retire do forno, deixe esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira.

Corte o abacaxi na metade e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração.

Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 5 minutos. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por +/- 12 horas. Sirva com a calda reservada e decore com os pedaços de abacaxi assados.
 

Voltar

Outras Postagens

18 de Janeiro de 2019

Focaccia de Uva

Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...

Leia mais
18 de Dezembro de 2018

Salada de rúcula com morangos

Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...

Leia mais
07 de Dezembro de 2018

Muffin de milho e frango

Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...

Leia mais