Blog
Sorvete de abacaxi assado
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 abacaxi inteiro Ingredientes da Vida
4 anis-estrelados
6 cravos
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
150 g de leite condensado
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a canela em pó numa tigela e misture. Espalhe essa mistura em todo abacaxi e, com uma faca, faça furos por toda superfície. Coloque numa assadeira com anis-estrelados e cravos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Vire de vez em quando. Retire do forno, deixe esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira.
Corte o abacaxi na metade e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração.
Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 5 minutos. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por +/- 12 horas. Sirva com a calda reservada e decore com os pedaços de abacaxi assados.
Outras Postagens
Focaccia de Uva
Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...
Leia maisSalada de rúcula com morangos
Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...
Leia maisMuffin de milho e frango
Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...
Leia mais