Blog
Tortéi de Moranga
Que tal tornar seu dia mais especial com um delicioso tortéi de moranga?! Confira a receita e surpreenda-se:
TORTÉI DE MORANGA COM MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
1h30min / 8 porções
RECHEIO
1kg de moranga Ingredientes da Vida
Canela a gosto
Noz-moscada a gosto
Alho e pimenta a gosto
100g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca
MOLHO
200g de manteiga
Folhas de sálvia Ingredientes da Vida
8 tomates paulistas
PREPARO RECHEIO
1 Em uma tigela, coloque a moranga e tempere com canela, noz-moscada e queijo parmesão.
2 Misture a farinha de rosca e reserve.
3 Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em duas partes.
4 Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que ela fique bem fina. Faça isso com as duas partes.
5 Estenda sobre a mesa uma parte da massa, disponha o recheio em pequenas porções.
6 Depois, cubra os recheios com a outra parte da massa.
7 Para fazer o tortéi, corte quadrados de seis centímetros onde estão os recheios.
8 Para fechar bem a massa, você pode umedecer as bordas e apertá-las com um garfo.
9 Cozinhe por cerca de 4 minutos o tortéi, em uma panela grande com água fervente.
PREPARO DO MOLHO
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente as folhas de sálvia. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Junte tudo. Corrija o tempero com sal e pimenta, adicione a massa cozida e mexa. Sirva em seguida.
VoltarOutras Postagens
Focaccia de Uva
Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...
Leia maisSalada de rúcula com morangos
Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...
Leia maisMuffin de milho e frango
Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...
Leia mais