Ingredientes da Vida

Menu

Blog

31 de Maio de 2018

Tortéi de Moranga

Que tal tornar seu dia mais especial com um delicioso tortéi de moranga?! Confira a receita e surpreenda-se:

TORTÉI DE MORANGA COM MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA

1h30min / 8 porções

RECHEIO

1kg de moranga Ingredientes da Vida
Canela a gosto
Noz-moscada a gosto
Alho e pimenta a gosto

100g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca

MOLHO

200g de manteiga
Folhas de sálvia Ingredientes da Vida                                                                                                                                       

8 tomates paulistas

PREPARO RECHEIO

1 Em uma tigela, coloque a moranga e tempere com canela, noz-moscada e queijo parmesão.
2 Misture a farinha de rosca e reserve.
3 Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em duas partes.
4 Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que ela fique bem fina. Faça isso com as duas partes.
5 Estenda sobre a mesa uma parte da massa, disponha o recheio em pequenas porções.
6 Depois, cubra os recheios com a outra parte da massa.
7 Para fazer o tortéi, corte quadrados de seis centímetros onde estão os recheios.
8 Para fechar bem a massa, você pode umedecer as bordas e apertá-las com um garfo.
9 Cozinhe por cerca de 4 minutos o tortéi, em uma panela grande com água fervente.

PREPARO DO MOLHO

Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente as folhas de sálvia. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Junte tudo. Corrija o tempero com sal e pimenta, adicione a massa cozida e mexa. Sirva em seguida.

Voltar

Outras Postagens

18 de Janeiro de 2019

Focaccia de Uva

Você não vai resistir a esse pão agridoce clássico da culinária italia...

Leia mais
18 de Dezembro de 2018

Salada de rúcula com morangos

Aprenda a fazer uma salada diferenciada, apetitosa e super rápida para a c...

Leia mais
07 de Dezembro de 2018

Muffin de milho e frango

Os muffins são os queridinhos dos lanchinhos da tarde! A receita que traze...

Leia mais